2018年6月30日

「求職完勝36計」牙齒美白嶄笑顏 使主管留下好印象


每年的6月來到了學生們的畢業季,一場又一場的面試安排,要如何在眾多競爭者中亮眼出線達陣錄取?
想要在眾多的求職者中脫穎而出,除了過去豐富的求學表現、人格特質、社團經歷和多元的視野之外,你知道嗎根據面試主管表示:擁有自信地儀態和親切的笑容,是他們在同樣能力的競爭者中最後評選重要的指標! 

職務上不論是內勤或外務,笑容總是能拉近人與人之間的距離。




許多人在微笑上沒有自信,常起因於牙齒排列不整、暴牙、牙齒變色(泛黃或染黑)、牙縫空隙過大、牙齦外露...等原因,而不自覺的不敢露出笑容,
「牙齒矯正」能夠調整牙齒到理想的位置,不過,相對也需要花費較長的矯正期間,一般來說都會是兩年左右。
而對於求職者來說,時間成本非常高,必須要能在最短的時間,達到滿意的效果,才能儘早進入理想的職場中~
那麼,「牙齒美白」會是一個值得考慮的治療方向。
牙齒美白有許多種選擇,一般來說有「居家美白」、「冷光美白」、「美白貼片」等,別忘了在進行美白評估之前,要先進行「小蘇打噴砂」把牙齒外在染色去除,醫師才能正確評估適合您的美白方式:

「居家美白」是利用醫師取模製做的客製化個人牙托,將美白藥劑放置到預留的凹槽內每天配戴,約2-4週就可達到明顯美白的效果。
雖然民眾可以購買仿間開架牙齒美白商品使用,不過,藥劑成分和劑量多寡,因為沒有經由專業的牙醫師評估及使用客製化牙托,容易造成藥劑溢出及不必要的吞食,建議還是到牙醫診所進行評估後,由醫師製做牙托及提供適當濃度的藥劑會比較安全妥當。

「冷光美白」則是使用較高濃度的美白藥劑,透過480-520nanometer的高強度藍光,經光纖傳導照射齒面來進行牙齒美白~效果會比居家美白快速明顯,但因冷光能量較強,治療完後會有短暫的牙齒敏感感受,建議搭配居家美白使用更可達到持久的美白效果!

「牙齒美白貼片」則是採用厚度可薄到0.3mm的晶瓷薄片,依照患者的牙齒比例量身修型訂製而成,可以快速達到理想的牙齒美白程度、並可微調牙齒排列不整齊的部分,同時調整牙縫過大的問題。製做貼片時牙齒依照需要覆蓋的變色程度及歪斜形狀而做適度的修磨,有些根管治療後的變色牙齒,則需搭配全瓷冠的製作達到安全美觀的治療結果。美白貼片可同時解決變色及形狀不佳的問題,尤其對於四環黴素造成的深度牙齒染色,多顆貼片及全瓷冠是解決美觀問題較佳的解決方案。

要特別提醒大家美白貼片的療程,須經由專業的醫師來進行,坊間有很多由美容工作坊提供的貼片,沒有經過牙醫師正確的診斷及牙齒修整以及事前的蛀牙填補,而且材料多為類似水晶指甲的樹脂,而非表面光滑平整的陶瓷材料,此外,過多的殘餘黏膠、沒有治療就被貼住的蛀牙、以及短時間後樹脂表面堆積的染色,有可能導致往後嚴重蛀牙的產生甚至造成牙齒需要根管治療,爾後需要花更多時間、金錢進行移除不良的樹脂貼片重新進行治療。

不論選擇何種美白牙齒的方式,都需要搭配良好的潔牙習慣,養成定時刷牙的好習慣,以及避免食用容易產生色素沈澱的食物與飲品(例:咖啡、茶、可可、莓果類、紅酒..),在接受美白或貼片療程後,也要盡可能戒掉抽菸、咀嚼檳榔的習慣,這樣才能避免好不容易造成變美閃亮的牙齒又被染色再度覆蓋的情形。

今天,就預約您的牙醫師,評估哪種美白療程最適合職場新鮮人的你/妳!打造讓人印象深刻的亮白微笑,讓您在眾多求職者中閃亮出線!

Dr. Wells 宗旨" Miracle of smile " 願能為每位患者打造出「完美微笑,創造美好生活」

歡迎致電診所預約牙齒美白諮詢:02-2910-3553

*~ Dr. Wells 與您一同關心牙齒健康問題~*

沒有留言:

張貼留言