2012年4月26日

[牙活動] 中山醫學大學-牙醫系 PGY講座



2012.04.24(二) 晚上18:30分於中山醫學大學-口腔醫學大樓的B105演講廳,舉辦了一場由Dr. Wells 國維牙醫連鎖 --維彥牙醫診所--陳柏舟院長所主講的PGY講座。

在場的同學多為牙醫系大五的學生,除了對於接下來要進醫院的實習感到緊張,對畢業後接踵而來的2年PGY訓練更是因著未知而感到不安。也因此Dr. Wells 國維牙醫連鎖為中山牙醫系的學生舉辦了這一場的PGY的講座。



台下同學對於診所臨床的部份還不是很清楚,不過,透過這次的講座就能預先了解什麼是PGY訓練,以及該具備什麼能力來迎接2年的PGY。

Dr. Wells 國維牙醫連鎖-維育牙醫診所的黃日晟醫師以著中山牙醫系畢業學長的身分,與台下的學弟妹們分享畢業後,一路走來的學習經驗。黃醫師表示,自己真的很幸運,因為遇到許多不錯的學長姐,在臨床上願意教他許多事情,使他可以在很短的時間中,比同時期畢業同學們的醫術更加精進,以及避免走上許多的錯誤道路。

講座結束後,還有許多同學留下來向陳院長和黃醫師詢問問題,有學生表示: 透過學長的分享也讓他們平常在學校書本上所學的知識,在臨床上的運作的實際情形為何,也因此對自己所學的知識產生興趣了。


* 也感謝中山牙醫系系學會會長郭子彥同學的幫忙,讓這場PGY的講座很順利的圓滿落幕了。

如果有對文章有興趣的人/或是想詢問有關PGY訓練的人歡迎填寫線上諮詢表單,或是致電 Dr. Wells 國維牙醫連鎖 醫務管理部 王美娟 副理 (02) 2886-5111 (分機707) 詢問即可。

~ Dr. Wells 維彥牙醫與您一同關心牙齒健康問題 ~

*~本此演講的主講醫師資料~*


陳柏舟 院長


陳柏舟 院長
N.Y.U.美國紐約大學人工植牙研究所專科醫師

I.C.O.I.國際植牙學會專科醫師

I.C.O.I.人工植牙骨移植專科訓練
哈佛暨密西根大學牙周病及植牙進修
中華民國口腔植體學會專科醫師
台灣牙醫植體學會專科醫師
中華民國審美牙醫學會會員
台灣口腔矯正醫學會會員
台北市牙科植體學學會秘書長
台北市牙科植體學學會法治主委暨資訊主委
台北市牙醫師公會醫事委員會委員
台北榮民總醫院牙醫師
維瀚牙醫教育中心植牙課程講師
維瀚牙醫教育中心美容牙科講師
黃日晟 醫師

黃日晟 醫師
中山醫學大學牙醫學士
美國紐約大學植牙專科醫師
署立桃園醫院牙科主治醫師
中山醫學大學附設醫院牙醫師
維育牙醫診所主治醫師

沒有留言:

張貼留言