2011年9月27日

[牙知識] 什麼是隱適美®?最舒適美觀的矯正方式 您不能不知

invisalign2

美麗無負擔的矯正新選擇 Dr. Wells邀您認識隱適美®數位牙齒矯正

(資訊來源:隱適美®數位牙齒矯正 http://www.invisalign.com.tw/)

什麼是隱適美®?

隱形、舒適、美麗的新選擇!隱適美®數位牙齒矯正是透過一系列透明、舒適而又可取下的「數位隱形牙套」把牙齒矯正整齊,不論您的牙齒是太擠、太疏或從前矯正過的牙齒已經移位,你只須要每兩週更換一副新的牙套,牙齒便會慢慢被矯正整齊。隱適美®採用先進的斷層掃瞄及電腦科技,結合醫師專業的診斷治療,再利用獨家專利研發的電腦軟體(ClinCheck®),模擬患者牙齒的治療移動情形,透過電腦鉅細靡遺的呈現在你眼前。這不僅讓醫師能仔細分析臨床上的治療,並且讓患者在矯正療程開始之前,就能了解牙齒移動的整個過程,讓患者對矯正效果有加倍的信心。 想矯正牙齒又怕影響日常生活,隱適美®是現代人最佳的選擇。

量身訂做

每副牙套都是依據患者個人的齒模量身訂做,獨一無二,戴上去會與牙齒緊密貼合。

可自行帶上取下

在進食、清潔牙齒及特別場合,都可暫時取下牙套。

循序漸進

透過每兩週更換牙套,隱適美®就能逐漸把你的牙齒排列整齊。

舒適自在

沒有金屬牙套所產生的口腔磨損及不適,佩戴時依然舒適自然。

透明美觀

「數位隱形牙套」透明無色,厚度小於1mm,戴上去幾乎看不出來,讓你不知不覺就把牙齒矯正整齊。

 

隱適美®療程內容

獨特設計 照顧到您的需要

當您決定選用隱適美®數位牙齒矯正進行治療時,必須透過隱適美®認證醫師作初步檢查及諮詢。想查詢隱適美®認證醫師,請看醫師搜尋來找尋就近的醫師或診所。 經過初步診斷後,隱適美®認證醫師訂定適合你個人的治療計劃,以便為你量身訂作一系列的隱適美®「數位隱形牙套」。

Step1 初步檢查
在初步檢查中,隱適美®認證醫師會為你仔細檢查牙齒及口腔狀況,並了解你主要想處理的問題。接下來,醫師會為你套取牙模、拍照片及X光片,再連同療程計劃一併送往美國加州隱適美®總部。

Step2 治療計畫
隱適美®利用先進的斷層掃描及電腦科技,結合醫師專業的診斷治療計劃,模擬出牙齒的動態移動情形,並且讓病人在矯正療程展開之前,提前了解自己的矯正移動過程。

Step3 量身訂做專屬「數位隱形牙套」
待3D模擬分析經過醫師檢查及確認後,牙套的自動化生產流程隨即展開。稍後時間,整組量身訂作的「隱形牙套」便透過快遞送至診所。

Step4 進行牙齒矯正治療
在醫師分發適量的牙套組數給患者後,患者需於每兩週自行更換牙套,而且每天佩戴22小時以上,牙齒便隨著你持續佩戴著而逐漸移動。 每位患者的複雜程度不同,「隱形牙套」數量及療程時間也會有所不同。

 

牙齒矯正療程比較

 

隱適美®數位牙齒矯正

傳統金屬牙套

矯正原理

隱適美®利用一系列透明及自行取下的「數位隱形牙套」,逐漸把牙齒矯正整齊。不需要每月回診,時間較彈性。

傳統金屬牙套是固定在牙齒表面的裝置,透過醫師約3-4週的定期調整金屬弓線,達到對牙齒施壓力而移動牙齒至理想位置。

不易被看見

不,大多傳統金屬牙套均為貼附在牙齒表面的裝置,無論顏色及形狀,皆為顯而易見。

可取下

不,傳統金屬牙套只能由醫師處理黏著及移除工作,而且在療程結束後才能移除。

不會有口腔磨損

傳統金屬牙套及牙弓線容易導致口腔磨損及不適。

刷牙及牙線使用

固定的金屬矯正器會妨礙刷牙及牙線使用,較難維持口腔衛生。

準確分析牙齒每個
階段的所在位置

醫師會在你每次回診時調整金屬線,所以無法透過電腦讓患者了解模擬牙齒的移動過程。

相關閱讀:
[牙新聞] 隱適美®數位隱形矯正應用程式Align On Time™上架囉!
[牙新聞] 隱形牙套Invisalign 陸客有興趣
[牙知識] 變臉不必動刀 牙齒矯正低風險
百年結婚潮 Dr. Wells x 隱適美®數位隱形矯正 讓妳不用戴鋼牙拍婚紗!

 

~Dr. Wells維彥牙醫邀您體驗隱適美®矯正新選擇~

沒有留言:

張貼留言