2011年9月22日

[牙新聞] 鑲牙師違法執業 拿往生醫執照誆

鑲牙師違法執業

提醒民眾注意,坊間的「鑲牙所」都是違法的!桃園縣衛生局就突擊一家違法鑲牙所,沒有醫師執照的密醫,正在幫民眾洗牙,診所內還掛著一張往生牙醫的執照,用來誆騙民眾,現在這名陳姓密醫,將會面臨最高5年的有期徒刑。

鑲牙師違法執業 拿往生醫執照誆

TVBS 林志偉/報導

衛生局人員會同警方突擊違法鑲牙所,當時穿著白袍的陳姓男子還正在幫民眾洗牙,但他根本沒有醫師資格。衛生局人員vs.陳姓密醫:「你剛剛說姚先生外出,問題是我們這個東西呈上去,經過系統一查,發現姚先生已經往生很多年了,而且這個診所已經歇業了。」

拿往生牙醫的執照誆騙病人,密醫卻對民眾做侵入性治療,診所內診療椅、注射針及藥品,應有盡有,來就診的病患完全不知道鑲牙所根本不合法。衛生局稽查人員:「鑲牙所因為它不是合格的牙醫診所,一般我們民眾就醫的時候,你只要看到,我們市面上有掛牙醫診所(才是合法的),那如果看到鑲牙所,就不是(合法)。」

陳姓男子因為違法醫師法,面臨6個月以上、5年以下徒刑,或30-150萬的罰金,衛生局也提醒民眾,鑲牙所都不合法,民眾就診得睜大眼睛,別拿自己的健康當賭注。

衛生局人員強調,桃園縣衛生局今年已經查獲違反醫師法共計有六人;其中一人是在民宅內執行侵入性扎針放血,二人擅自替民眾診斷並開立藥物,三人在合法的醫療院所內執行侵入性的醫療行為,衛生局稽查後依法處理。

圖片來源:http://l.yimg.com/o/xp/tvbs/20110921/13/2428755667.jpg

~Dr. Wells維彥牙醫與您一同關心口腔問題~

沒有留言:

張貼留言